О психотерапевтах и не только

Leave a comment

Никто не должен жить по правилам тех людей, которые ведут поиск опоры вне себя и реальность замещают мифами. Каждому дана возможность быть абсолютно независимым, свободным и счастливым, не нарушая при этом границ иных людей. И в этом всегда может помочь, как психотерапия, так и хороший врач данной категории. Как же его выбрать?

Советов, относительно выбора психотерапевта, либо другого специалиста, в специальной и популярной прессе (учитывая и Интернет-ресурсы) очень много. Кто такой врач психотерапевт? Где найти хорошего специалиста? Всем нам хорошо известно, к примеру, как непросто отыскать хорошего врача. Так же сложно, а быть может и сложнее, отыскать хорошего профессионала. От наших действий и нашего выбора  зависит очень многое.

Ничего не поделаешь: в любой ситуации момент выбора – чаще всего дело не простое. Следует отметить и то, что, даже в границах одного направления, бываю разные психотерапевты и поэтому важно подбирать специалиста именно для себя. Хороший врач психотерапевт всегда придёт вам на помощь. Как матьвсегда отзывается на нужды, потребности ребенка.

Профессионалов с богатой практикой немного. Их намного меньше, по сравнению с количеством нуждающихся в психотерапевтической помощи людей. Поэтому, по возможности, обращайтесь в специальные центры, у которых имеется лицензия, предусмотренная для этой деятельности, она подкреплена ответственностью и опытом работающих в них специалистов.

Что нужно знать о детском психоанализе

Детский психоанализ – это всего лишь один из множества подходов к лечению нервных и других расстройств. Это, прежде всего, именно подход, который содержит в себе несколько иное видение структуры и развитие человеческой личности. Это и особое понимание всех тех неблагополучных приключений развития, что с течением  времени могут стать причиной неврозов, привести к поведенческим нарушениям. Что же это такое детский психоанализ и помогут ли врачи, ведущие деятельность в этом направлении? Большее число детских врачей подобного рода, в своей работе благополучно применяет некоторые представления из психоанализа. При всём этом они не дипломированные специалисты.

С  чем же приводят детей? Проблема расстройств невротического типа, становится всё актуальней. В психоаналитической и психотерапевтической практике нередко встречаются дети с заиканием и энурезом, навязчивыми действиями и страхами, ночными кошмарами и бессонницей, отставанием в учебе (при наличии нормального интеллекта). В каждом классе имеются гиперактивные дети, для нервного учителя – это головная боль. Всё чаще, на приём приводят детей с поведенческими нарушениями (побеги из родительского дома, воровство, жестокость).

И примеров всему этому может быть великое множество. Порою, родители, до визита к врачу, прикладывают колоссальные усилия, чтобы справиться с подобными проблемами, но, к сожалению, без помощи специалистов им это крайне редко удается, такие случаи единичны.